viernes, 14 de mayo de 2010

Perdiendo posiciones

José Luis Posado, José Manso y Rosario Muñoz, que representarán a España en un Campeonato celebrado en Francia, corrieron suerte diferente durante la primera mitad de la prueba que dio comienzo a las diez de la mañana en un circuito de asfalto y que tiene una cuerda de poco más de un kilómetro.
Al principio, Posado (el de la foto, en el Cross de Salamanca donde yo fuí quinto) aguantó el ritmo que los atletlas impusieron, por lo que quedó segundo. Manso no pudo estar a esa altura e iba el 63.
Pero a Posado le empezaron a pesar los pies y fue perdiendo posiciones poco a poco. Todo lo contrario le sucedía a Manso que iba adelantando a rivales y más rivales.
Ambos zamoranos estaban el uno más cerca del otro. Cuando José Luis Posado llevaba 60 kilómetos, ya en el puesto 11º, Manso ascendía hasta la décimo octava posición con 59 kilómetros y una vuelta menos al circuito que su paisano y compañero de selección.
Al final de unos 106 kilómetros (como una marcha cicloturista), Manso quedó 11º. Rosario Muñoz ocupaba el puesto 70 en la categoría femenina con 79 kilómetros, muy lejos de la líder, la francesa Anne Cecile Fontaine que ya había cubierto 110 kilómetros.