miércoles, 19 de septiembre de 2012

Fallece Víctor Cabedo

Comienzo este artículo comunicando la muerte de Víctor Cabedo cuando se encontraba entrenando en un accidente de tráfico. El corredor colisionó contra un vehículo y se precipitó por un pequeño barranco. Cuando lo fueron a recoger, ya se comunicó que el corredor del Euskaltel-Euskadi había fallecido. Este accidente se ha producido a las dos de la tarde en el kilómetro 10,2 perteneciente a la carretera CV200, entre Almedijar y Aín.
Mañana se hará la autopsia al corredor y, por la tarde, se celebrará el funeral en la parroquia de la Asunción de Gargallo de Onda.
El corredor pasó el año pasado de la mano del Orbea y este año ha estado compitiendo en el Euskaltel-Euskadi, un equipo que esperaba mucho de este corredor. Corredor muy completo que se defendía en todos los terrenos, ganó en aficionados el prestigioso Memorial Valenciaga. Este año también tuvo una muy buena actuación en el Giro de Italia.
Ganar el Valenciaga fue muy importante para él, puesto fue lo que consiguió que acabara primero en el Orbea y más tarde en el Euskaltel-Euskadi. En 2011 también ganó una etapa en la Vuelta a Asturias, con salida en Peñaullán y llegada en Oviedo, con 181 kilómetros.
Ha habido dos puestos importantes para que el Euskaltel-Euskadi se fijara en él fue que acabó cuarto en la Klásica de Primavera y noveno en el Campeonato de España de ruta.