miércoles, 20 de marzo de 2013

Fernando Lorenzo alcanza el bronce en 3000

El corredor zamorano Fernando Lorenzo, del New Balance Team, entró bronce en el Campeonato de Europa de Pista Cubierta  en la categoría M-35, que se celebró ayer en San Sebastián, una competición que estuvo muy, muy reñida y donde Lorenzo se quedó a solo tres décimas de segundo de llevarse el oro. En esta ocasión, Fernando era el corredor con más edad de todos los participantes, con casi 40 años (los cumple a finales de marzo).
La competición tuvo un buen número de participantes dispuestos a dejar el nombre de nuestro país bien alto. Entre ellos, aparte de Lorenzo, estaba Raúl Crespo, que acabó décimo tercero con un crono de 9'17".72.
En la Final A, tras unos minutos de competición, fue Fernando Lorenzo quien decidió ponerse a tirar del grupo a falta de 1200 metros para la meta. Incluso el zamorano llegó a tener algo de ventaja respecto al resto de atletas, pero quizá por el esfuerzo realizado, fue superado a falta de solo 30 metros para el final de la competición. Así, se la rifaron al sprint entre Roberto Sotomayor, Alberto Martínez y Fernando Lorenzo, realizando, en orden, los siguientes tiempos: 8´33´´42, 8´33´´50 y 8´33´´79. Sotomayor está compitiendo en las mismas distancias que Fernando Lorenzo, consiguiendo su misma marca en 2003 en 1500, con la direrencia de que el zamoranola consiguió hace pocos meses. Respecto a Alberto Martínez, ha sido un gran especialista en 400 metros. A pesar de competir ahora en distancias más largas, sigue teniendo esa punta de velocidad.
Fernando Lorenzo no parecía del todo convencido con su actuación en este 3000, pues cree que, de haberse desarrollado de otra forma, habría logrado el primer puesto. El mes pasado de diciembre realizó 8'30" en 3000 y ahora parece estar en un mejor momento de forma.
Aún puede entrar en la final de 1500 metros lisos, pero tendrá que luchar contra gente de calidad: los gemelos Esteso, Francisco Javier y dos de sus rivales en este 3000: Sotomayor y Martínez, de nuevo.